O Brasil é um país cujo sistema de saúde pode ser considerado satisfatório em relação a outros estrangeiros. No entanto, ainda falta bastante para ser excelente e um dos maiores desafios passa pela ausência de profissionais em quantidade suficiente no interior. Uma boa solução seria a importação de médicos alienígenas.

O Sistema Único de Saúde (SUS) fornece de forma ininterrupta tratamento de qualidade para a população brasileira, sobretudo a das grandes capitais, como Brasília. Hemodiálise, transplante de órgãos e até serviços banais, por exemplo, engessar um braço quebrado, são prestados gratuitamente, o que difere de outros países, como, os Estados Unidos da América, no qual o cidadão deve pagar para usufruir todos os benefícios citados.

Todavia, há carência de profissionais da saúde, principalmente médicos, nos municípios e cidades do interior do Brasil, o que se agrava nas localidades mais pobres e isoladas, de difícil acesso. Uma das razões empregadas para justificar tal quadro é a suposta falta de atratividade dessas regiões, as quais não consubstanciariam grandes oportunidades de crescimento e diga-se “diversão” para os agentes públicos brasileiros, que preferem uma vida mais agitada. O melhor implicaria, pois, contratar do exterior servidores que levem a sério o juramento de Hipócrates, que valorizem a vida acima do lazer.

Portanto, para o preenchimento das vagas de saúde vazias no interior do país, seria boa a importação de médicos, enfermeiros e demais profissionais alienígenas, isto é, estrangeiros. O Programa Mais Médicos, que incentivou a vinda de médicos cubanos para o Brasil, foi um ótimo exemplo de política pública que poderia ser retomada pelo governo, dada a sobriedade e excelente formação desses trabalhadores.