" O homem é o lobo do homem", assim como o filosofo Thomas Hobbes cita nesse trexo a humanidade está fadada a angústia generalizada propulsionada socialmente. Nesse sentido, percebe-se que o indivíduo constantemente está a procura de razões ou preceitos que enterrem seuas preocupações internas na vaga esperança de se sentir liberto das diversas correntes que aprisionam a mente humana. Nessa perspectiva, é imperioso ressaltarmos as principais justificativas dessa adversidade.

Desse modo, é certo afirmarmos que a angústia de modo geral é unicamente vista como uma problemática a ser enfrentada além de uma desnecessária pressão a mente humana. Porém, é visível a necessidade desse sentimento na vida de cada ser tendo em vista que esse incômodo se mostra extremamente útil no impulsionamento cognitgivo das ações humanas propulsionando substancialmente o não estagnamento dos processos evolucionários.Ademais, vale analisarmos os principais impulisonadores dessa natural reação psicológica humana, logo constata-se o aceleramente do fluxo cognitivo.

Por conseguinte, é reverente fazermos alusão so sociólogo Zgmunt Bauman que teoriza o mundo líquido referente a constante mutabilidade do ambiente .Do mesmo modo, essa flexibilização que propulsiona a alienação social diante dos acontecimentos atuais apoiado pelo fluxo interacional causa uma ansiedade generalizada de forma exacerbada e nosciva.

Portanto, a angústia demonstra tanto a deteriorização da sanidade humana como também sua capacidade sensitiva diante dos acontecimentos empíricos.Esse sentimento é consolidado como um imporatnte recurso da mente humana de evolução e desevolvimento da percepção de acontecimentos vivenciados, porém, a fim desse metódo sert devidamente interpretado a proteção da mente humana deve ser garantido evitando a supressão do pensamento indivídual.