Há tempos o Brasil vem discutindo a respeito do aumento da ansiedade em crianças por causa da tecnologia. O filósofo alemão Immanuel Kant diz que o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Nesse contexto, a tecnologia pode implantar ou aumentar a ansiedade nas crianças. Isso ocorre tanto por falta de atenção dos pais quanto pelo despreparo das escolas brasileiras.

Muitas vezes há pais que estão atentos para os malefícios que a tecnologia pode trazer aos seus filhos, porém também há aqueles não atentos quanto a isso. Parafraseando Pitágoras, filósofo grego, educai as crianças e não será preciso tratar os adultos, pois saberão onde buscar a solução. Tendo isso em vista, uma má educação na base da infância só perpetua o problema para o futuro.

A Constituição federal de 1988, no artigo 205, diz que a educação é direito de todos e deve ser ministrada pela família e pelos poderes públicos. Porém nem todas as escolas, principalmente as públicas fundamentais, desenvolvem aulas de educação socioemocional nas grades curriculares. Isso só ajuda o problema a ser perpetuar.

Diante disso, para que esse quadro melhore, o governo federal deve exigir a capacitação dos professores para lidar com essa magnitude e, ainda, fornecer essa capacitação mediante um projeto criado. Esse projeto, mediante o governo federal, pode fazer uma parceria com o YouTube e criar um documentário em forma de playlist onde psicólogos, professores e até pais falem e discutem sobre o tema do aumento da ansiedade nas crianças por causa da tecnologia. Essa playlist ainda pode ser anunciada em outras plataformas digitais como Instagram, o Facebook e a Twitter para que o número de alcance das pessoas seja maior, melhorando o futuro do país.