A utilização do PIX trouxe mais praticidade nos momentos de pagamento ou transferência, tornando-se uma atividade corriqueira na rotina de um brasileiro. De fato, essa criação do Banco Central do Brasil (BCB) gerou um enorme impacto na forma das pessoas lidar com o dinheiro, acarretando em uma maior facilidade na circulação da moeda-digital.

Pouco tempo atrás a introdução dos cartões na vida das pessoas foi algo que transformou seus hábitos, em relação à utilização do papel-moeda, e logo quase todo mundo começou a utilizar o "dinheiro de plástico". Isso não é muito diferente com a inserção do PIX no cotidiano da sociedade brasileira. É perceptível que em todo o comércio a sua utilização passou a ser praticamente obrigatória, pois aqueles que não aceitam essa forma de pagamento acabam perdendo lucros para si.

Essa necessidade passou a existir após as pessoas acostumarem-se com a utilização do PIX e houve uma rápida adaptação por ser um meio descomplicado e ágil para o uso. Mas esse simples intermédio para pagamentos ainda precisa ter um investimento em sua segurança.

Diante do que foi dito é necessário que o Banco central do Brasil crie novas medidas de segurança, visto que golpista se adaptaram a esse novo meio de transferências, e garanta para seus usuários uma maior tranquilidade na hora de utilizar o PIX, mantendo a circulação continua da moeda-digital.