No Brasil contemporâneo o que mais se fala é sobre a defesa da vida, dos bens e segurança família. Usando assim dos próprios meios para se defender dos criminosos até a chegada das forças de Segurança Pública.

Dados do jornal o Globo mostra que o índice de crescimento de armas vendidos no Governo 2019 - 2020 foi de 200% por cento. Assim como o índice de roubos caiu 7% por cento no ano de 2021, um resultado nunca visto antes do país. Após a flexibilização das armas e às leis, os moradores rurais puderam juntamente com os policiais defenderem suas propriedades e Gados, assim como resguardar a própria vida.

Contudo, ainda há questionamentos, porque liberar a posse e porte de armas? A resposta e bem obivia, e ela está nos resultados do ano anteriormente mencionado. O cidadão de bem pode defender sua família, se os bens, contribuir para a economia e para a Própria Segurança Pública, sabemos que a direito das pessoas, no direito de ir e vir, porém sabemos que esse é demais direitos o poder Público não consegue segurar com plenitude.

Ademais é necessário que os Poderes Públicos se unam e conscientizem a população sobre o perigo é a responsabilidade de ter uma arma de fogo, assim como criar leis para apoiar projetos ao combate do crime, juntamente com as demais Autoridades Públicas.