A constituição do Brasil determina que todos possuem direitos iguais. Conquanto, ao analisar a arquitetura hostil, nota-se o descomprimento desse princípio constitucional isso ocorre porque a uma falha da exclusão social e desconforto na sociedade, aspecto que conpencia a urgência de descitir o tema

nesse contexto, em primeiro plano, é preciso atentar para negligência governamental presente na questão. Para Hobbies o Estado é responsável por garantir o bem estar dos cidadãos. Porém, tal responsabilidade não está sendo honrada quanto a respeito aos moradores de rua na arquitetura hostil, visto que tem sido um desrespeito às minorias sociais. Assim para tal bem estar seja usufruído, o Estado precisa sair da inércia em que se encontra.

Ademais, é válido desconforto na sociedade. Nessa perspectiva. Guterres afirma que a desigualdade social configura como uma das principais faces da globalização. Desse modo, ao Brasil se encaixa no modelo político socioeconómico apresenta uma sociedade marcada pela diferença entre classes sociais.

Portanto, Estado, enquanto garantido do bem está social. Deve realizar projetos educativos por meio de palestras e simpósios abordando a arquitetura hostil. Para que esse problema seja resolvido, assim a constituição do Brasil poderá ter seus direitos respeitados de forma conscientizada.