A Lei Padre Júlio Lancellotti, que proíbe o uso de arquitetura urbana de caráter hostil nos espaços públicos, já está em vigor no Brasil.Com isso impedindo a utilização de materiais, equipamentos e estruturas para afastar pessoas, especialmente aquelas em situação de rua, dos espaço públicos. entre tanto, sabemos que a arquitetura hostil não é um problema apenas nacional, mais sim global.Assim a solução do problema exige que se combata a omição dos estados e a desigualdade social.

A arquitetura hostil, tem como um dos principais problema a omição do estado diante dela, a maior parcela atingida por esse tipo de arquitetura é os moradores de rua, que diante da convenção América de direitos humanos, não deveriam está morrendo na rua, e sim tendo direito a moradia, documentos, empregos e rendas.

Diante disso, a desigualdade social tem a maior parcela de culpa dos moradores de ruas estarem nas ruas, sem nenhum tipo dos governos, sem ajuda da população, não tem como essas pessoas terem direito a estudo, verbas, moradia e empregos.Assim reforçando a desigualdade social global.

Diante desses fatos, a lei PADRE JÚLIO LANCELLOTTI tem que ser utilizada em todo o mundo, assim proibindo a arquitetura hostil nos locais públicos do mundo.Entre tanto, os governos mundiais tem que dá mais atenção aos moradores de rua, diante disso disponibilizando moradias públicas a eles, ensino, rendas e disponibilizando empregos públicos a essas pessoas.Fazendo assim que menos pessoas morem nas ruas