Na obra self mode onde mostra a vida de uma mulher afro-americana tentando se consolidar no mercado da beleza capilar, com isso fora ilustre produção do mercado na ênfase da sociedade brasileira hodierna, percebe-se que é o oposto da ideia do esposo da madam c. j walker, visto que a arquitetura hostil representa um grande obstaculo de grandes proporções, assim e notório que esse cenário antagônico é fruto de negligência de gomifes, quanto de políticos que afirmam inclusão social com a mobilização do poder público em caráter de urgência.

Em primeira análise, em oposição a arquitetura hostil, é preciso apontar uma atuação do padre Lancellotti, Coordenador da pastoral do povo da rua da arquidiocese em são paulo, em fevereiro de 2021, no auge da pandemia covid-19, quando destruiu inúmeros de blocos de concretos na zona leste de são paulo, porém esse preconceito não é concretizado na sociedade.

Uma vez que o Estado não cria medidas públicas voltadas ao público alvo que sofre com as consequências da arquitetura hostil, dessa forma fica claro que as autoridades, com urgência, precisam mudar o impasse social.

Infere-se, portanto, que é imprescindível, para acabar com a arquitetura de hostilidade. Assim, o ministério dos direitos humanos e da cidadania que é o órgão governamental responsável pela acessibilidade dos cidadães isso pode ser feito por meio de profissionais da areá de modo, que lugares como que os cidadãos em situação de rua, com isso eles terão resguardados para alcançar o Bem-Estar social