A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro assegura em seu artigo 5 que todos são iguais perante a lei sem qualquer distinção de natureza. porém, é notório que essa lei se aplica apenas na teoria e não na prática, j

Código: Selecionar todos

[quote][code][code][code][url][code]

[/url][/code][/code][/code][/quote][/code]á que a Arquitetura Hostil apresenta barreiras que dificultam a solução desse alarmante tema citado.

Primordialmente, é necessário pontuar que esse fato é resultado não só da desigualdade social, mas também da falta de investimento para a construção de grandes centros com o objetivo de abrigar vítimas desse problema atual, fazendo assim, elas dormirem em bancos e procurarem locais nas cidades para se proteger.

Nessa perspectiva,as causas são exclusão das minorias e má gestão brasileira e como consequência tem a superlotação de postos de saúde, hospitais e além disso, a desnutrição pela falta de doações de alimentos e pelas baixas vagas de emprego no país,que está em crise.

Portanto, cabe aos setores governamentais tomarem medidas cabíveis para o solucionamento rápido disso, como maior investimento,criação de grandes centros acolhedores e mais Ongs para ajudar essas pessoas. E só assim a conjuntura brasileira se afastará desse problema.