No Brasil, o Direito à Cultura é previsto na Carta Magna como um direito fundamental do cidadão. Diante dos desafios da globalização e cultura no mundo, como preservar a diversidade cultural e manter a identidade de um povo, com a arte? No brasil o acesso a arte e acultura é algo essencial, descobrimos mais sobre o nosso passado com elas, podendo ser ligada a qualquer meio, desde livros à novelas.

Arte e cultura como um direito básico é algo muito importante, um brasileiro ou seja qual for sua nacionalidade, sem cultura, não é nada. Iniciativas como a Casa do Beco valoriza a diversidade cultural e estimula o envolvimento dos moradores em ações culturais. Sendo asim, podemos imaginar que a arte e a cultura podem sim ajudar os indivíduos em seu dia a dia, além de ser algo de extrema importância.

Segundo a Carta Magna, cabe ao Poder Público possibilitar a todos os indivíduos seus direitos culturais, mediante a adoção de políticas públicas que promovam o acesso aos bens culturais. Para melhorias no futuro, proteção ao patrimônio cultural, o reconhecimento e proteção dos direitos de propriedade intelectual bem como o de livre expressão e criação, são ações primordiais. Tendo em mente que para isso os governantes teriam que aplicar verbas, afinal, ainda existem lugares onde arte e cultura não entram.

Reconhecer que sim, são importantes em nossas vidas, afinal, contam nossa história, e nos ajudam a entender o passado, é algo importante. Da mesma forma como preservar e cuidar para que todo o patrimônio não seja perdido, precisamos da ajuda não só de ajuda dos governantes, os próprios cidadãos podem ajudar, pois sim, é um direito nosso. Mesmo sendo desafiador, é algo importante e que sempre devemos lutar, a arte e a cultura de nosso país deve chegar à todos.