A sociedade se obriga a se impor dentro de um padrão de beleza. A busca por um corpo bonito e perfeito. E o que chamamos de ditadura da beleza.

O aumento das redes sociais e o consumismo dessa tem levado as pessoas a uma grande distorção de imagem, trazendo assim problemas como a ansiedade e distúrbios alimentares. E muita das vezes buscam até por realizar cirurgias plásticas.

Jovens e adolescentes, sendo os que mais sofrem com essa ditadura. A bulimia, um grave distúrbio alimentar, causado pela baixa autoestima e constante comparação com pessoas da internet. Geralmente os influenciadores e famosos utilizam do Photoshop para vender uma imagem de corpo bonito.

A obsessão por esse padrão motivam a prática de cirurgias plásticas. se feitas muitas no mesmo lugar ou exageradamente, acaba por ficar "deformado". Um exemplo disto é o Michael Jackson e a "Barbie Humana". Até onde as pessoas vão para obter a perfeição? Buscar por um meio "mais barato", além de provocar probelmas na saúde, pode resultar até em morte.

Na minha opinião, se faz necessário a romantização e aceitação pela dos corpos reais pela a sociedade. Esse padrão que tantos buscam é inalcançável e inexistente. Ninguém é perfeito, todos tem seus defeitos.