Lamentavelmente, conforme o site "O Globo", Número de trabalhadores resgatados de condições análogas à escravidão é o maior dos últimos 14 anos, diz governo. Saindo em liderança o sudeste com mais de 1.153 trabalhadores resgatados. O Estatuto da Constituição Federal de 1988, Artigo 5° e 144° visa o direito a segurança, saúde, dignidade e moradia, é um dos pilares fundamental estabelecido.

Interesse econômico, vulnerabilidade, falta de informação, formação, desemprego e pobreza são as causas resultantes. Falta de opções atraentes de trabalho torna as pessoas mais vulneráveis ao aliciamento. Conforme "Sêneca", ⁠Não pode haver bem moral onde não há liberdade; medo é sinônimo de escravatura!

Segundo o filósofo "Hegel", a criatividade e a potencialidade humana se encontram por meio do trabalho. Nesse sentido o trabalho analógico á escravidão fere o princípio da dignidade humana impede que o ser humano se desenvolva integralmente na sociedade. Entre tanto é indispensável que, formas de conscientização sobre práticas abusivas.

Diante dos fatos e argumentos apresentados, é necessário que a legislação e fiscalização sejam reforçadas, garantido condições justas. Isso pode ser feito por meio de campanhas, treinamentos e divulgação de informações. Parcerias Público-Privadas: Colaboração entre governos, empresas e organizações para criar políticas e práticas que combatam a exploração no trabalho. Essa iniciativa busca envolver governos, organizações e a sociedade em geral para tornar as ruas mais seguras para todos.