A constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º, o direito a saúde, inerente a todo cidadão brasileiro. Entretanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase, na prática, quando faz se referência as consequências da busca por padrões de beleza idealizados. Diante desse cenário, é necessário compreender as causas desse revés, dentre as quais a ausência de medidas governamentais e as influências das redes sociais, como agravantes dessa problemática.

A princípio, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para se combater as consequências causadas pela busca por padrões de belezas idealizadas. Na obra "Utopia", do autor Thomas More, é retrata uma sociedade livre de problemas sociais e políticos, retratando o oposto da problemática. O governo, por meio de campanhas publicitárias, deveria mostrar os riscos que acontecem quando uma pessoa está em busca pela perfeição, e por tentar ser aceita na sociedade, realizando inúmeras cirurgias e não se alimentando bem.

Ademais, outro fator agravante dessa problemática é a influência que as redes sociais têm na mente dos indivíduos em uma sociedade. Inúmeras pessoas que sofrem de algum problema, como anorexia, transtorno alimentar, bulimia, ansiedade, foram influenciadas pelas redes sociais. A internet tem um peso muito grande quando faz se referência a beleza e autocuidado, fazendo assim que as pessoas sigam o que outras falam, ajudando elas ou não.

É evidente, portanto, que esse problema precisa ser solucionado para uma sociedade melhor e para todos possam viver dignamente. Sendo assim, o Governo Federal, como instância máxima da administração executiva, deve atuar em favor da população. A criação de leis que proíbam qualquer tipo de pessoa influenciar qualquer tipo de conteúdo que cause algum problema, seria uma maneira de solucionar esse problema no país, fazendo com que a sociedade viva tranquilamente.