De acordo, com o sociólogo Émile Durkheim a questão da gravidez adolescência no Brasil , seria umo fenômeno patológico. Nesse contexto, a diminuição do uso de preservativos tem causado sérias consequências na saúde dos jovens. Diante disso, observa-se que a negligência governamental são fatores para a continuidade desse problema.

Em primeira análise, podemos entender a omissão é uma das principais responsáveis dessa causa. De acordo,com o jornal da USP, apontam dados alarmantes nas taxas de infecções sexualmente transmissíveis entre jovens de 15 a 24 anos. Desse modo, a ausência de diálogo e o medo do julgamento contribuem para o aumento de doenças.

Em segunda análise, a negligência governamental também contribuem para o agravamento de doenças em jovens. O governo muitas vezes não investe em campanhas sobre a importância do uso de preservativos. Dessa forma, a ausência de políticas e trabalho escolares contribui para o aumento de doenças sexualmente transmissíveis.

Portanto, é imprescindível que o ministério da educação e escolas, intensifique campanhas de educação nas escolas. Além disso, as famílias devem incentivar o diálogo com os filhos para que os adolescentes desenvolva uma responsabilidade maior. Assim, será possível diminuir casos de gravidez em adolescentes e contribuir para uma sociedade preparada para o futuro.