De acordo com estudos, a vingança é uma e uma das causas de brigas, mortes e violências, mas esses que tem uma forma, muito fruto de resolver alguma injustiça?

Algumas das melhores formas de resolver a injustiça é com o diálogo, buscando entender melhor a pessoa que sofreu tal injustiça, solucionando aquela situação e mudando a opinião de forma positiva. O livro foi natural a mudança de opinião de Dantès (Monte Cristo) ao tentar vingar e perceber que a vingança não seria a melhor solução se ocorride.

O ato de dialogar é uma forma eficaz para entender o que de tal caso, e melhora o sentimento da vítima diante a situação ocorrida por ela.

O livro “Conde de Monte Cristo” cita uma situação de injustiça, causada por conta da inveja e da dor de ter a vida e os sonhos e os estudos de Edmon Dantès, que foi acusado por algo que ele não fez.

Portanto, fazer justiça com as próprias mãos. Não é a maneira correta de combater a injustiça, mesmo na hora da angústia devemos refletir que não é

melhor agir com as próprias mãos, mas sim entender que o perdão é o melhor caminho para a paz.