A polarização de ideias deveria ser um aspecto positivo na sociedade, pela divergência de pensamentos. Porém, a polarização radical, poderia nos levar a uma "bolha ideológica", criando uma entrave como a intolerância.

Posto isso, a polarização radical seria causada pelos discursos radicais e de ódio, como o nazifacismo. De acordo com os professores Steven Levitsky e Daniel Ziblatt, os quais escrevam um livro chamado "Como as democracias morrem", onde dizem que a sociedade num ambiente polarizado são mais propícias a fragmentar a democracia, dando origem a um sistema autoritário.

Além disto, uma das consequências do contraste de ideias radicais, seria o aumento da ignorância do homem. Segundo o mito da caverna do filósofo Platão, diz que se o indivíduo criar uma "bolha ideológica", faz com que ele tenha uma incapacidade de entender e melhorar a realidade, dado que nem tudo o que nos vemos ou ouvimos é verdade.

Para concluir, é mais do que crucial enfatizar a questão da polarização na engrenagem social. Uma das maneiras de resolução deste problema seria a população por meio da conscientização, colaborar com o pensamento mais amplo, para que nós tenha cada vez mais uma sociedade com ideias diversificadas, sem estabelecer uma radicalização, tendo em vista que cada indivíduo com diálogo diferente tenha a sua liberdade de expressão respeitada, desde que siga os direitos humanos.