Na contemporaneidade, a poluição visual vem aumentando cada vez mais nas cidades, com a tecnologia e a ciência evoluindo, essa poluição é prejudicial, porque faz com que o nosso cérebro acelere e faz com que as coisas sejam mais imediatistas ainda. Segundo pesquisas o youtube quer criar um modelo novo para assistir vídeos, podendo o indivíduo assistir 4 vídeos ao mesmo tempo, isso é muito perigoso.

Assim as novas gerações que vão surgindo, vão se acostumando com essa poluição visual, consequente aumenta os casos de doenças psicológicas, psicóticas e físicas como: ansiedade, depressão, visual, patologias, vícios do celular dentre outra.

Por consequente, a poluição visual é prejudicial, pois influencia, crianças, adolescentes, jovens, adultos e idosos, tanto para o bem como para o mal, como pode dar mal estar ao viver em um ambiente como este, cheio de tecnologia e ciência ao seu redor e muito informação que vai e vem, notícias do outro lado do mundo que chegam a você em um instante, mexe com as pessoas, tornando-as imediatistas e cheias de doenças, que não teriam, caso largassem um pouco o celular e as tecnologias.

Logo, a solução é a de o Estado delimitar um tempo para que as propagandas digitais e telões tivessem horário para começar e terminar, além disso o auto policiamento da própria pessoa em relação a poluição visual.