Para Djamila Ribeiro, o primeiro passo a ser tomado para solucionar questões devemos tirá- lo da invisibilidade. No entanto, na realidade do Brasil, as queimadas que vem acontecendo nas florestas não está sendo visível as autoridades, visto que a população sofre com isso a anos, causando danos à saúde, e os biomas brasileiro. Nesse sentido, isso ocorre em virtude da priorização de interesses e a negligência governamental.

Nesse cenário, consolida- se a priorização de interesses financeiros um fator do problema. Segundo bauman, os valores da sociedade está sendo colonizados pela lógica do mercado. Dessa maneira, o pensamento do autor apresenta nessa conjuntura que, as empresas só visam lucros financeiros e não priorizando as causas que que trazem, assim á população sofre, os animais que vivem no local, com as consequências das queimadas nas florestas. Isso contribui cada vez mais com a desvalorização das florestas, frisando somente os ganhos capitalistas.

Ademais, outro fator agravante é a negligência governamental. O pensador Aldous Huxley, afirma os fatos não deixam de existir só porque são ignorados. Desse modo, isso acontece por falha das autoridades que ignora as queimadas nas florestas no Brasil, que vem crescendo cada vez mais, trazendo consequências severas a população brasileira, prejudicando o solo, e o ecossistema local, impedindo a sobreviver no futuro. Diante do exposto, as queimadas nas florestas vem destruindo com a inércia do governo perante a isso.

Portanto, é indispensável intervir sobre esse cenário. Para isso, Governo Federal, deve criar programa de proteção ambientais das florestas do Brasil, por meio de fiscalização e canal de disk denúncias, através de canais de comunicações com a divulgação em mídias sociais, afim de reverter a negligência governamental presente nas queimadas, tal ação pode ser ainda divulgada nos canais de televisão para conscientizar a população a denúncias. Paralelamente, é preciso intervir a priorização de interesses de ganhos financeiros com desmatamento. Só assim será visível a invisibilidade que Djamila Ribeiro falou.