Na obra "Utopia" dos escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, oque se observa na realidade é o oposto do que o autor prega, uma vez a consequência do ensino a distância apresenta barreiras, aos quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da falta de transporte escolar, quanto no incentivo dos pais. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno fundamento da sociedade.

Precipuamente, é funcal pontuar que o ensino à distância deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismo que coíbam tais recorrências. Segundo O pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, as consequências do ensino à distância é a falta de vontade e de incentivo. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar o incentivo dos pais como promotor do problema. De acordo com a Constituição Brasileira a modalidade do ensino que utiliza a tecnologias para permitir que os alunos aprendam sem a necessidade de estar fisicamente presente em uma sala de aula, partindo desse pressuponto, deveriam providenciar mais transportes escolares. Tudo isso ressalta a resolução do empecilho, já que a falta de incentivo dos pais contribui para a perpetuação desse quadro deletério

Sim, medidas e exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar o estudo à distância necessita-se urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio de professor, será revertido em bancas particulares. Deste modo atenuar-se á, em média e longo prazo, o impacto nocivo de estudo a distância, e a coletividade alcançará A Utopia de More.