Em "1984" George Orwell apresenta uma distopia perturbadora que explora perigos na manipulação. Portanto, é importante ter acesso a caminhos para combater as consequências dos golpes virtuais no cotidiano brasileiro, uma vez que não toma as devidas medidas para privacidade. Logo, é necessário ver que o problema persiste pela negligência governamental e a falha educacional.

Nesse viés, com a negligência governamental, é notável a dificuldade no dia a dia de golpes brasileiros. Desse modo, segundo Thomas More, o Estado é responsável por promover o bem- estar da população. Portanto, uma vez que existe um suporte popular sobre o assunto causado pelo incentivo governamental. Entretanto, o governo possa evitar desastres para a sociedade em relação dos golpes virtuais.

Além disso, é certo ressaltar que a falha educacional é um fator produtor do problema, no que as pessoas podem percorrer em mudar. Dessa maneira, acabam não usando seus privilégios, no caso o direito humano conforme o sociólogo Florestam Fernandes, "um povo educado jamais aceitaria as condições em que vivemos". Nesse sentido, ter reconhecimento assim como George Orwell "1984".

Portanto, de acordo comos os fatos, o Governo Federal, órgão que promove políticas públicas, deve elaborar projetos por meio de lei e iniciativas que visam a prevenção de direitos digitais, a fim de acabar com esse problema. Assim, cumprindo o que está escrito em "1984" George Orwell.