O lugar onde se encontra uma mistura de raças, pardos, brancos, indígenas, negros e africanos uma terra com diversos costumes e culturas, o Brasil sendo em maioria o país onde se tem miscigenação com um aglomerados de etnias e grupos sociais diferentes.

Graças ao que ocorreu durantes os os anos, vários grupos andou se espalhando pelo país ao que foi dando origem à diversos conceitos e crenças culturais diversos por ser uma história do início no Brasil, com ele veio características únicas, maneiras interessantes de se comemorar festas de terra brasileira seja pela religião ou por um fato simbólico ou de suma importância, cada um tem sua forma de pensar, assim como um dos que formam o Brasil como ele é.

Além disso cada grupo social foi de extrema importância para o crescimento e o desenvolvimento, o indígena por exemplo com seus conhecimentos da medicina antiga, a sua forma de se comunicar, as maneiras de caçar, assim como os negros e os africanos trazendo seus costumes e tradições ao país suas músicas, ritmos, religiões suas artes de trazer o diferente e o novo no conceito o qual viria do total desconhecido e aos poucos tornando e construindo-se o Brasil que vemos hoje.

Sobe esse viés a contribuição da miscigenação ajuda na faculdade como as vagas e duas cotas para os estudos, a inclusão social no trabalho, escola, dessa forma mostrando a importância do fato dos ancestrais e povoados tem se feito referência como imagem da sociedade originária do país, como semelhança do que o país é hoje, deixando claro o máximo respeito pelos povos originários do Brasil que deram início como tudo é atualmente.