Tornam-se de conhecimento atual, os meios preventivos e o quanto eles são ignorados por adolescentes, tanto que doenças sexualmente transmissíveis estão decorrentes na sociedade, uma problemática envolvida, na saúde, protocolos e estrutura brasileira.

Conforme a evolução humana lidou com formas de se situar em relações a ISTS, também houve evoluções tecnológicos e científicos que impediram a disseminação do vírus, seja por vacinas, ou o senso comum de se orientar e proteger seu parceiro, mas muitas vezes por meio, de ser discriminação. Um indivíduo acaba que ser e consequentemente lidando com aquilo, virando um segredo que mais tarde pode ser tratado por agentes da saúde.

Por ser uma doença contagiosa, como a sífilis, a pessoa tem o presente de se abrir como profissional. Mas com medo por considerarem o qual "abominável" , a estimativa é aumentar mais os casos se não tiver certa clareza das políticas públicas a esses isolados da sociedade, contribuindo com a ação psicológica no qual é indispreparado ainda no ambiente escolar, no qual o brasileiro jovem fica ainda mais exposto.

Portanto, deve haver uma melhora no que tange as seguintes gestores da saúde. Aumento dos profissionais que podem lidar com os casos, principalmente os psicólogos, corpo estadual, educacional e eletivas, palestras que abordem o assunto da educação sexual e mídias sociais que impactem nessa crescente estatística de ISTS em jovens brasileiros. Só assim a população será mais instruida e induzida.