Título - A arma que revela a sociedade: o riso

O riso é visto na sociedade como uma forma de expressar alegria e tranquilidade. No entanto, o simples gesto de sorrir demonstra muitos outros significados. Dessa forma, se torna senso comum pensar no sentido acolhedor ou perverso da ação.

Primeiramente, o ser humano tende a reproduzir ações em benefício próprio. À luz desse prisma, não é incomum que situações como as da série coreana "Sorriso real", aconteçam frequentemente. Nela, os funcionários de um hotel renomado sempre sorriem forçadamente para atrair e agradar os clientes. Dessa maneira, se conclui que usar o riso como uma "máscara social", satisfazendo ambições, vai além do país ou cultura.

Entretanto, é possível inferir que quando tratado de modo genuíno, o riso pode se tornar objeto da globalização. Analogamente, no filme "O Coringa" o personagem principal utiliza desse recurso expressivo para esconder suas ações ruins, gerando um efeito reverso nas pessoas que passam a tratá-lo de maneira indiferente. Nesse cenário, é notório que existem diferentes faces da risada e o olhar humanizado consegue diferenciar e compreender isso. Nesse sentido, mesmo que com obstáculos, é perceptível a transmissão de sentimentos e sensações apenas rindo, fazendo o ato ser dinâmico na comunicação da população em sua totalidade.

Em suma, sorrir é considerada uma ação espontânea e grande parte das vezes, feliz. Porém, essa demonstração pode ser relacionada com variadas exposições. Assim como na série "Sorriso real" e no filme "O Coringa", que representam a forma de agir das pessoas, o riso é uma peça importante na sociedade, revelando as características intrínsecas a ela: união ou repulsão.