Nos últimos anos, o uso de cigarros eletrônicos aumentou significativamente, principalmente entre os jovens. com esse aumento indesejado, apareceram inúmeros desafios contra o combate ao uso desses dispositivos. Um grande obstáculo é a percepção errada de que os cigarros eletrônicos são uma alternativa mais segura em relação ao cigarro tradicional.

A falta de regulamentação sobre a venda desses produtos, permite que eles sejam acessados facilmente sem as devidas restrições. por sua variedade de sabores, ele acaba se tornando algo desejado por muitos menores e até maiores de idade, que mesmo em sã consciência, acham que seja algo menos inofensivo.

Muitos usuários acreditam que por ser inofensivo no seu ponto de vista, não causará dependência caso usado diariamente. a desinformação sobre os riscos associados ao vaping, dificulta ainda mais a percepção clara sobre esses dispositivos e os problemas de saúde acarretados pelo uso do mesmo.

por fim, o suporte adequado e uma abordagem clara são fundamentais nesse quesito. além de incluir uma regulamentação e a orientação necessária. assim teremos uma facilidade maior em enfrentar os desafios e proteger as futuras gerações desses riscos.