Pela primeira vez desde 2020 o Brasil não registrou nenhuma morte por covid-19. Entretanto é notório as dificuldades no mercado, vale-se ressaltar que alguns fatores primordiais e a importância de varios aspectos a valorização pessoal e profissional são exemplos de desafios.

Diante disso o mercado de trabalho pós pandemia teve forte tendência à ampliação dos trabalhos remotos, pesquisas apontam que mais de 40% dos funcionários trabalharão de forma remota ( home office ) pós pandemia e mesmo no confinamento essa experiência se deu no ganho de produtividade e de qualidade de vida dos funcionários. Os mercados tiveram cada vez mais o desafio de pensarem em uma reconfiguração de espaços físicos , assim como flexibilidades para a adoção de novas formas de trabalho e é ainda mais desafiador para as empresas que apresentaram um crescimento significativo nos últimos meses, devido à pandemia algumas empresas não realizaram esse crescimento da forma que desejaram.

O período de pós pandemia deve ser ainda mais desafiador para as empresas e profissionais que neste periodo de dois anos e meio tiveram que se adaptar e repensar maneiras de novas necessidades do mercado de trabalho.