No filme “Matrix”, mostra-se uma realidade paralela ao nosso mundo habitual, um mundo onde as máquinas dominaram os humanos e o caos é semeado graças ao desenvolvimento & ascensão desenfreada das inteligências artificiais. Analisando nosso cenário de mundo atual, aos poucos, essa realidade se torna cada vez mais pertinente & próxima.

Em virtude do desenvolvimento cada vez mais comum & acelerado das “Ia’s”, uma série de consequências são desencadeadas apartir do uso incorreto & maligno dessa ferramenta, como a violação da privacidade & dos dados pessoais, assim aumentando os índices de criminalidade no Brasil, bem como o número de crimes virtuais.

Nessa mesma lógica, podemos citar a perca de mão de obra de trabalho humana & a desvalorização da humanização, sendo então trocada pelas “Ia’s”. Assim, enfraquecendo & impactando a economia nacional & diminuindo a renda de várias famílias brasileiras, tirando o principal sustento delas, que é o trabalho suado & honesto.

Portanto, tendo em vista os argumentos apresentados, é de suma importância a adoção de medidas de conscientização por parte do governo federal, bem como medidas de humanização. Além disso, frisa-se o importante o papel das instituições sociais, bem como organizações, a fim de promover o bom uso dessa ferramenta para a nação brasileira. [Relevem, é minha primeira redação de fato. Ks]