No filme "Coringa" de 2019, o protagonista Arhtur Fleck sofre transtornos mentais, que pelas ações da sociedade, vão se agravando até ele enlouquecer. Esse tema retratado no longa de 2019 reflete a situação de milhões de brasileiros que por falta de apoio e compreensão dos seus problemas ficam cada vez mais próximas de terminar como Fleck. Por isso, o país como todo segue sendo afetado em diversos setores.

A prova disso é a quantidade de pessoas e deixam de trabalhar devido a doenças mentais. Conforme a OMS, a depressão é a segunda maior causa de afastamentos de emprego do mundo. Essa doença pode estar relacionado a crise de burnout, na qual os trabalhadores trabalham pro muitas horas ao ponto de não conseguirem mais trabalhar e pedirem demissão pela exaustão. Possuir milhares de empregados com esse de ente reduz a produtividade de uma empresa, já que elas terão de lidar com empregados exaustos e perca de mão de obra. Devido a isso, ocorrer em muitas empregadoras nacionais, a economia do Brasil é prejudicada.

Além disso, a falta de compreensão da sociedade brasileira também agrava a sanidade mental de um individuo. Segundo um texto da abrata.org, muitos brasileiros acreditam que transtornos mentais se manifestam em pessoas que não possuem a felicidade imposta pela sociedade. Nisso, os "infelizes" tentam se enquadrar nessa vida feliz e perfeita promovida pela sociedade e redes sociais e assim, o transtorno mental não é curado.

Então, para que os nativos da pátria brasileira sejam menos atingidos por essas doenças, é necessário que o Ministério da Saúde conscientize o seu povo sobre o que são e como as doenças mentais surgem. Isso pode ser feito através campanhas divulgadas nas redes sociais, que irão explicar tudo sobre esse tipo de enfermidade. Dessa forma, a população e consequentemente, as empresas, serão conscientizadas sobre o tema e assim, contribuirão para que cada vez menos brasileiros se identifiquem com a situação de Arthur Fleck.