O uso de drogas é um dos maiores desafios enfrentados pela humanidade no século XXI, afetando milhões de pessoas em todo o mundo.

Também podendo influenciar menores de idade a utilizar esse entorpecente é vindo prejudicar a vida do menor, além da começar utilizar também pode à influenciar para poder começar a comercializar a droga.

É com o avanço das drogas vem se criando drogas muito mais fortes do que o normal como por exemplo o Ecatasy, heroína, chá de cogumelo, entre outras, e com isso o impacto das drogas no mercado do crime vem cada vez mais ganhando espaço no mundo do crime.

Diante disso, é crucial analisar os desafios que as drogas traz para a sociedade, podendo deixar a favela muito mais perigosa devido à invasão de policiais para evitar a comercialização dos entorpecentes.

Portanto, é evidente que a inclusão de moradores é essencial para reduzir a venda de drogas podendo denunciar para as autoridades para acabar com isso.

Mais somente com os políticos eficazes e a conscientização da sociedade será possível construir um futuro mais justo e inclusivo.

Assim, a União contra as drogas será uma boa solução para acabarmos com isso, e será o melhor pilar para enfrentarmos os desafios do futuro.