Em sua obra "Sintonia", a empresa KondZilla repassa uma imagem de como funciona dentro de uma favela. Apesar de haver muita desigualdade, violência e desrespeitos. Tendo em vista que as favelas apresentam uma dinâmica diferente das cidades grandes, contudo, ainda há muitas pessoas que preferem as favelas do que as cidades. Visto que apresentam sensação de superioridade e também a influência do poder legislativo.

Além disso, um fator influenciador é a sensação de superioridade. Bourdieu define "violência simbólica" como a inferiorização dos indivíduos por crenças dominantes. Tal violência está presente nas dinâmicas das favelas, uma vez que, a própria comunidade causa violência para que haja melhores condições. Dessa forma é preciso combater a violência simbólica de Bourdieu para que o problema seja solucionado.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, que outra influência do poder legislativo éo fator do problema. Uma vez que, não toma decisões adequada sobre a siuação, visto que, dão um foco muito grande no pessoal da cidade grande e esquecem os das favelas. De fato, o poder legislativo tem um papel basilar nas dinâmicas dessas comunidades. Assim urge que a legislação reconheça seu poder, e mudem sua postura.

Portanto, é indispensável intervir sobre esse cenário. Para isso, o poder legislativo deve criar uma lei que faça com que as favelas tenham os mesmos valores de uma cidade, por meio de uma entrevista com a ONU, a fim de reverter a discriminaçãoque impéra. Tal ação pode, ainda, conter uma divulgação em outras redes sociais. Paralelamente, é preciso intervir sobre a formação legislativa presente no problema.