Inovação e educação

Com o advento da 3° Revolução Industrial, a tecnologia avançou muito e adentrou nas residências de milhares de pessoas em todo o mundo, portanto se faz necessário que comece a fazer parte, também, do universo da educação e, assim, da educação/formação médica.

As tecnologias podem, e devem, fazer parte das escolas, universidades. Contudo, deve-se ser feito da maneira correta, auxiliando docentes, professores e educadores no geral. A relação entre a tecnologia e a educação está intimamente ligada, pois os alunos/estudantes já utilizam a tecnologia no seu dia-a-dia, portanto pode-se ser inserida com facilidade no meio educacional.

Na frase: "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", de Nelson Mandela, deixa claro a importância da educação, portanto ela deve ter todas ferramentas para que cada vez mais torne-se eficiente. Hoje em dia, uma universidade é definida pelo quão tecnologia ela é, e são também como um campo de batalha contra a desinformação.

Na Medicina, assim como em outros campos, deve-se ter apoio para obter cada vez mais tecnologias e informações sobre como utilizá-las, para que avance em pesquisas, comunicação, e interação. Portanto, o Ministério da Saúde e o Ministério da Educação devem unir suas forças para obter mais aparelhos tecnológicos, profissionais que saibam utilizá-los, e também, cursos profissionalizantes para que instruam futuros médicos à como utilizar a tecnologia em favor de seus pacientes.