Nota-se que as inscrições nos muros das cidades são um efeito da voz do povo, que em maioria é pobre, e que foram abandonadas pelo poder estatal e pela população mais rica. Com os grafites, a população consegue falar com a arte da pintura e a criatividade.

Vale ressaltar que a arte é a forma que o corpo de pessoas tem para se manifestar. Em São Paulo, cidade do sudeste brasileiro, maior do país, se vê milhares de grafites. Esse é um reflexo que se tem de milhares de pessoas querendo ser ouvidas. Na música do cantor Crioulo "Não Existe Amor em SP" o autor cita: "Os grafites gritam"a voz da gente que não tem apoio, fala.

Os grafites são a arte periférica e de uma massa que vem sendo calada há muito tempo. Uma arte criativa e diferente e que vem sendo reprimida e sendo propagada de forma errada por grande número de pessoas e pelo próprio governo.

Portanto, é dever do poder governamental apoiar esses artistas e as massas que formam as camadas da periferia, dando visibilidade a essa arte por meio sistema educacional e por programas para ajudar os artistas das ruas.