No contexto atual, as manifestações de violência nós estádios brasileiros de futebol já são, infelizmente, bastantes conhecidas. Esse cenário se tornou tão comum na sociedade que existentes de determinação e penalidades legais que envolvem os torcedores.

Pode-se afirmar que, em razão da mídia impulsiona a valorização do sentimentalismo aos times e, pode até mesmo ajudar a converter a paixão pelo futebol em verdadeiro estilo de vida. Neste sentido, os torcedores adotam erroneamente a metáfora conceitual " Futebol é guerra" e encaram as partidas como um combate. Assim, cria-se um racionalismo imperativo, ou seja, vê se o time e a torcida adversária como inimigos em potencias, vídeo as torcidas organizadas que usam a agressão para representar um tipo de defesa e supremacia de um time sobre o outro.

Ademais, a impunidade dessas ações hostis favorece o continuo desrespeito àqueles que vão apenas para apreciar as partidas e, desrespeito àqueles que vão apenas para apreciar as partidas e, até mesmo, inverte a visão do esporte como método de inclusão social, defendida pelos próprios clubes. Exemplo disso é que o Brasil lidera o ranking entre os paises que contém mais mortes em estádios de futebol, o que comprova que a segurança nesses lugares é ineficaz.

Em virtude dos fatos mencionados, é imprescindível, portanto, a mudança na conduta daqueles que usam a ferocidade para imporem diante de outros times. A mídia e os clubes podem promover campanhas de conscientização a o público, a fim de que o reflexo arcaico da idade média se converta em um coletivismo ético e que auxilie a integração social do esporte.