No que se refere as manifestações políticas afirma o repórter Alisson Araújo “Não é um problema local mais global”. Dentre outros fatores destacam-se os poderes públicos e as ações feitas nesses atos de buscas pelos seus direitos.

Certamente os poderes públicos retratam essas ações de manifestações políticas como atos de perturbação da ordem na sociedade entre eventualmente associada ao terrorismo Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), “No ano de 2019 houve aumento excessivo nas manifestações políticas”.

Ademais destaca-se a criação da lei contra o terrorismo em manifestações, de acordo com esta ordem todos os atos de vandalismo cometidos por indivíduos caberá prisão temporária visto que durante várias manifestações aconteceu mortes indevidas, pessoas feridas e violações de postos públicos na sociedade.

A criação desta lei contra terrorismo nas manifestações irá diminuir o índice de mortes nestas ações, são necessário policiamento em todos os locais que contém esses tipos de proclamações.