O filme ``A substância´´ de 2024 apresenta de uma forma dramática a relação da personagem principal com a busca pela perfeição, sua idade avançada impede ela de seguir de forma plena com sua carreira em grandes redes de canais em horários nobres, sendo substituída por uma pessoa mais jovem e de boa aparência.

Dados divulgados pelog1 indica que o numero de pesquisas relacionadas com a busca incessante pela perfeição tem crescendo exponencialmente desde 2017, com um crescimento anual de 25%, entende-se que o aumento do uso de redes sociais contribuíram na criação de uma persona perfeita inalcançável cujo o único objetivo e instigar ao consumismo.

Com o grande avanço das redes a imagem da própria sociedade e deturpada, culturas e etnias são marginalizadas e ironizadas no fim o padronizo e instaurado como uma forma de idolatria a própria raça humana. Em sua maioria os afetados são crianças, adolescentes e jovens que se esforçam para se encaixarem dentro dessas grandes massas.

Em virtude dos fatos apresentados o uso de mídias se tornou um dos principais meios da idolatria da perfeição, criando uma busca inalcançável principalmente para pessoas com inseguranças e baixa auto estima, atribui-se a responsabilidade as empresas cuja as mídias sócias estão sobre a administração, para criar ambientes seguros onde a idealização do perfeito não seja o destaque e sim repudiado a todo instante, vale ressaltar a importância do governo e os órgãos responsáveis pela área na fiscalização do processo e da execução para evitar que este tipo de comportamento não seja reproduzido