Em uma sociedade em constante mudança torna-se cada vez mais evidente a necessidade de repensar estrutura que limita o pleno desenvolvimento humano. Dentre essas atualmente destaca-se as mudanças climáticas isso ocorre principalmente pois a falta de conhecimento interfere nos efeitos na vida humana na qual a música de Luiz Gonzaga retrata a desigualdade social e as omissão governamentais na sociedade onde o sertanejo e o qual mais sofrem nesse cenário.

Em primeiro lugar , vimos que esses efeitos reflete em uma maior escala na vidas das pessoas pois o descaso governamental intensificar o acesso a essas mudanças . A constituição Federal de 1988 assegurar que todos tem direito universal a dignidade e segundo dados mostram que a faltar de políticas públicas e recursos financeiros e o maior rival desses efeitos que pode causa a faltar de recursos naturais que é muito importante para a humanidade .

Além disso, a faltar de monitoramento das mudanças climática na canção de Luiz Gonaga onde o sertão e o qual mais sofrem com esse cenário, Fernando Pessoa pontua que "Tudo vale a pena quando a alma não é pequena. Essa afirmação sobretudo não estar errada pois o ser humano muitas das vezes faz coisas no impulso em quer reflete na vulnerabilidade de outros indivíduos e acontece principalmente pelas omissão governamentais.

Portanto, cabe a o Estado investir uma maior parcela do Pib para garantir que os efeitos das mudanças climáticas na vida humana não atrapalha o desenvolvimento de novas gerações . Essa ação dever ocorrer por meio do Ministério das tecnologias juntamente com o inepe para elaborar políticas públicas que garanta mais segurança e informações .Essa ação tem a finalidade de remediar não só a omissão governamentais, mas também as desigualdades sociais