A saúde pública no Brasil é um benefício do ministério da saúde, em que se tem o atendimento de pessoas em hospitais gratuitamente. Apesar de parecer bom, acaba se tornando ruim, por conta de atendimentos abaixo do esperado, baixa estrutura e médicos com pouco profissionalismo.

Além disso, a saúde pública possui uma estrutura muito ruim, porque fornecem o mínimo de ferramentas, pouca quantidade de médicos e quase nenhuma compreensão com a população. Conforme dizia Anna Harendt "a essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos.

Ademais, o profissionalismo deixa a desejar, porque muitos médicos fazem pouca questão de realmente ajudar as pessoas. Como exemplo o tempo em que as pessoas ficam dentro da clínica, sendo na maioria dos casos cerca de 3 minutos. Com isso a população se sente muito oprimida, ao perceber que o profissional faz pouca questão.

Portanto, a saúde pública no Brasil encontra muitas dificuldades em meio à avaliação das pessoas. Dessa maneira, o ministério da saúde precisa buscar soluções para acabar com as reclamações da população. Com isso o ministério da saúde tem que contratar melhores profissionais e melhorar o atendimento a população. Dessa forma melhorando o ambiente da saúde pública e deixando as pessoas mais confiantes em relação aos profissionais e ao lugar.