Em uma frase do filósofo alemão, Arthur Shopenhauer "O homem faz da terra um inferno para os animais ", retrata de uma forma clara o problema que as queimadas e falta de preservação do meio ambiente causa aos animais. De Janeiro a agosto de 2024, a área queimada do Pantanal teve um aumento de 249%, em relação aos cinco anos anteriores. Deixando os animais sem abrigo, água, comida, vida.

Com isso, a vida animal e a vida humana tem sido prejudicada em alta escala. As queimadas em florestas e pantanais são grandes desencadeadores de CO2, e faz com que aconteça um aceleramento e crescimento no efeito estufa, causando também o aquecimento global. Em uma fala da historiadora, Marina Silva, ela afirma "A natureza tem uma estrutura feminina: não sabe se defender, mas sabe se vingar como ninguém ", referindo-se a forma como a natureza reage diante dos ataques, principalmente os ataques humanos. O aquecimento global é um exemplo dessa afirmação, pois os humanos não veem limites nas próprias ações e atitudes. Sendo assim, empregar limites as ações humanas, é permitir que as queimadas e a degradação do meio ambiente não se propaguem.

Por tanto, faz-se necessário a ação do -governo- por intermédio do ministério do meio-ambiente, investir na divulgação de termos, aumento na pena de prisão, aumento no valor dos atributos devidos. Essa ação deve ocorrer por meio da mídia, noticiários, organização e mudanças nas Leis governamentais, com o intuito de que ocorra diminuição na porcentagem de queimadas e no aumento da preservação do meio-ambiente.