No Brasil as queimadas nos biomas é um assunto recorrente que vem se alastrando até os dias atuais desde a década de 1970.estima-se segundo o mapbiomas que a amazônia já perdeu para as queimadas e o desmatamento,consequentemente,a situação traz resultados por todo o país,como por exemplo,a prejudicialidade à saúde dos cidadãos e o aquecimento global.

Os mais afetados pelas consequências das queimadas são os moradores da região,que costumam perder plantações,animais e têm sua saúde afetada,com a perda de seus principais recursos os habitantes tendem a precisar de doações e uma ajuda no geral.

Assim como o problema citado anteriormente,o aquecimento global necessita de mediação,visto que,o impacto das queimadas na Amazônia,que se agravam substâncialmente em 2024, são ambientais e socioeconômicos,contribuem para uma piora significativa do aquecimento global que segue prejudicando o país e todo o mundo.

Reverter esse quadro impedindo o avanço das queimadas nos biomas brasileiros é urgente e demanda esforços do setor público e privado,com o mediante a ampliação da fiscalização na área e o desenvolvimento de dispositivos legais que visem à maior proteção da floresta.