Sendo o individualismo o maior conflito da pós -modernidade, sendo o sociólogo Zygmunt Bauman,a parcela da população tende , de fato,a não reconhecer as questões da gordofobia na sociedade brasileira como um entrave recorrente e atual.nesse panorama,vale enfatizar duas fontes para o problema:o padrões estéticos e o preconceito contra corpo gordos.

Em primeiro lugar,nota-se como o padrões estéticos persiste na hodierna nação verde-amarela,visto que trata-se de um tipo de normas estéticas impostas pela sociedade. Na obra "ética a nicômano" , Aristóteles, a política serve para garantir a felicidade dos cidadãos, entretanto, as questões da gordofobia na sociedade brasileira, tende a ser uma comprovação dessa ausência de política pública no país. Ademais o preconceito contra corpo gordos também intensifica essa questão supracitada, já que é um problema social e cultural complexo que afeta vida de milhares de pessoas.Nesse viés, vale destacar que, para o escritor Gilberto Dimenstein, as leis brasileiras funcionam apenas na teoria, é por essa razão que as questões da gordofobia na sociedade brasileira continua presente, uma vez que a legislação e precária, não aplica os direitos fundamentais na prática.

Portanto, são necessárias medidas capazes de mitigar o entrave. Para tanto, o governo de implementar campanhas de conscientização ao público focadas na diversidade corporal e no combate ao preconceito.isso pode ser portencializado com abordagem multifacetada que envolva diferentes setores do corpo social. Feito isso , além de manter uma ordem social para as questões da gordofobia na sociedade brasileira será, de certo, atenuado.