Como podemos ver, a influenciadora digital Thais Carla é totalmente a favor da valorização do corpo e defende que todas as pessoas gordas devem amar seu corpo.

O aumento de peso pode ser resultado de diversos fatores, como ansiedade, depressão, abuso sexual, baixa autoestima, bullying, abuso psicológico, estresse ou compulsão alimentar. Em crianças, isso acaba se tornando um problema ainda mais delicado.

As crianças e os adolescentes são os principais alvos de bullying. Isso pode acontecer na escola ou em lugares públicos; o simples fato de estar acima do peso já se torna motivo para que outras pessoas pratiquem brincadeiras de mau gosto.

Portanto, é importante compreender que a obesidade pode ter diversas causas, incluindo fatores emocionais, sociais e biológicos. A gordofobia, além de ser um preconceito comum, afeta diretamente a saúde mental das pessoas, principalmente de crianças e adolescentes.

Promover o respeito, a inclusão e o acesso à informação é essencial para reduzir os impactos desse preconceito.