A série  norte-americana " Euphoria " , produzida pelo HBO em 2019, relata a história de uma jovem de 17 anos que começa  a consumir drogas ilícitas desde da época  em que seu pai lutava contra um câncer, e a morte dele a deixou muito abalada , fazendo com que ela tenha uma overdose, desde do ocorrido ela tenta ficar sóbria. De maneira análoga à série,  muitos jovens buscam a consumir essas drogas em torno de fugir da realidade da vida.

É  de conhecimento geral   que jovens com ansiedade,  depressão e entre outros fatores buscam usar drogas através  de uma ilusão criada de preencher esse sentimento de vazio na pessoa . De maneira análoga,  é  possível notar que no Brasil , um dos motivos do consumo de drogas , seja pela insuficiência de lei , pelo o enfraquecimento do estado de investigar pessoas com o uso desses portes e pela lenta mentalidade da sociedade de ter em mente esse assunto como uma fonte de debate importante.

Ainda convém lembrar, que o PROERD ( Programa  educacional de resistência às drogas e à violência ) tenha sido um grande programa de conscientização para as pessoas , considerando que esse programa conseguiu ajudar mais de 600 mil jovens .Além disso , o uso das drogas pode influenciar de maneira no trabalho , prejudicar na saúde e levando a pior das hipóteses a óbito .Deste modo , muito dos jovens visam buscar esse meios pela falta de punição e também por causa do acesso fácil que eles tem a essa droga.

Levando - se em consideração esses aspectos , a questão das drogas entre jovens no Brasil é  grave , é  obrigação do Pode Judiciário , aplicar leis mais rígidas e punições mais severa para aquele que comercializam o uso das drogas . Ao ministério da saúde  e da educação criarem meio de incentivar e conscientizar  os jovens, por meio de campanhas e palestras nas escolas e nas mídias , também , o estado deve investir em centros de reabilitação e ONGs .Todas essas medidas resultariam em mais jovens percebendo o quão  grave as drogas são  , possibilitando acabar com o uso das drogas.