Em 1988, foi promulgada a constituição federal do Brasil, onde foram expostos vários direitos sociais, políticos e civis a todos os cidadãos. Ainda assim, ao se analisar a alfabetização do país, percebe-se que as redes sociais e a cultura do cancelamento não foram afetivadas, o que gera vários problemas na atualidade pois as redes sociais e o cancelamento é o aprofundamento óbice dos princípios nativos humanos.

Ademais, percebe-se que as redes sociais na atualidade é um dos assuntos mais falados no século 21 quando o assunto é fake News, pois muitas pessoas têm medo de serem canceladas. No artigo 6° da constituição de 1988, estabelece que é dever do Estado garantir educação segurança e lazer a todo cidadão em qualquer hipótese.

No entanto, quando o assunto é cancelamento na maioria das vezes a internet tem uma grande culpa, pois ela pode ser usada para contar fatos verdadeiros ou falsos na mídia, mas cabe ao governo em parceria com o estado ajudar a combater a fake News e o cancelamento, para quê a sociedade fique mais tranquila em relação as redes sociais.

Dessa maneira, cabe ao poder público investir uma grande parte do PIB para ajudar a combater notícias falsas, para que o público alvo possa contar com o apoio necessário desfrutando dos direitos concedidos pela constituição.