No mundo atual toda a sociedade está conectada por meio da internet, um exemplo disso são as redes sociais que permite que se converse com uma pessoa do outro lado do planeta, quanto que se veja a postagens de seres que nem se conhecem .No entanto surge uma dúvida as redes sociais, estreitam os laços ou tornam as pessoas egoístas; a resposta é óbvia, pois as redes sociais hoje em dia exercem uma grande influência nas pessoas criando-se um campo de comparação entre a sociedade fazendo-as esquecer que o indivíduo por trás das postagens pode estar passando por um período difícil,o que torna a sociedade cada vez menos empática e mais egoísta, mas o porquê disso acontecer é algo que vale a pena descobrir

De acordo com o filósofo Zygmunt Bauman somos pessoas individualistas que não pensam no bem de mais ninguém além do próprio. O que torna o ser humano uma pessoa ambiciosa e egocêntrica ao não perceber que o outro sujeito está sofrendo uma época complicada, e aquilo que ele postou é só uma ponta de calmaria no meio de uma enorme tempestade.

Outra teoria. Zygmunt Bauman que se conecta com este tema é que os humanos desde sempre buscam uma vida perfeita e mais feliz possível, e ao observar as pessoas sendo tão perfeitas ,ao invés de ficar feliz pelo outro conserva-se cada vez mais a inveja pelos outros desejando a sua vida sem saber como é estar na íntegra em sua pele.

Desse modo é necessário que a sociedade pare de ver a criatura pelo ângulo das telas e passe a ver com o ângulo da vida real, seja a visitando um abrigo ,um orfanato ,um asilo ou até mesmo olhar nas ruas e hospitais, e conversar com as pessoas presentes ouviram a sua história e depois refletir-se a vida delas é tão perfeita que mereça a inveja ao invés da empatia ,para que então talvez se possa viver uma sociedade mais conectada e humilde.