São vidas e elas importam
Pouco se é mostrado nas vias de comunicação sobre as condições e explorações que
as terras indígenas vivem, porém não é por isso que deve ser um assunto tratado com
desdém e sim com extrema importância. Eles são cidadãos como qualquer outro
independente onde residam, por que não os tratar como tal, oferecendo o básico como
segurança, já que o assunto tratado é governo de terras indígenas.
Indígenas vivem de suas plantações para sobreviver. Utilizam como mantimentos e
até mesmo para a questão de saúde. Já que eles fazem de forma manual, seu próprio
remédio. Utilizam meios naturais para pintar seu corpo. Usam os rios como fonte de
água para se hidratar. Eles são humanos e devem possuir direitos como tal. É lei, está
escrito na Constituição Federal de 1888 que todos tem direito a saúde, educação,
segurança entre outras coisas.
Sendo assim, sim, o governo deveria dar uma atenção, impor regras, como proibir o
desmatamento, garimbos ilegais e até mesmo a exploração sem consentimento dos
que vivem na região. Afinal, é o habitat deles, como qualquer outro bairro, cidade,
estado possui um governo, porque eles não podem possuir, já que estão localizados
em uma zona específica dentro de um estado.