O metaverso é uma criação tecnológica, que permite ao seus usuários uma realidade virtual em tempo real e 3D. Assim, a sociedade vem passando por transformações causadas pela VR, destacam-se: o mundo com mais praticidade e menos interações humanas.

Outrossim, o metaverso proporciona diversos benefícios para a vida das pessoas que usam a VR para atividades acadêmicas. Nesse contexto, a frase "A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo", de Nelson Mandela -ex-presidente dos Estados Unidos-, realça a importância da educação, colocando em tese, os usuários da realidade virtual que usam para fins educacionais, por meio de avatares de professores renomados que se encontram distantes. Assim, formandam-se de forma prática, sem sair de casa, reforçando o pensamento de Mandela.

Ademais, a VR atinge gradualmente a comunicação humana, resultando em poucas relações entre as pessoas. Sendo assim, estudos comprovam que menos relações sociais prejudicam o cérebro de uma maneira significativa, colocando em risco a saúde mental, causando ansiedade, fobia social etc.

Portanto, o governo devia investir em palestras, alertando as consequências do uso excessivo do metaverso. Além disso, as pessoas podem usar de forma moderada e consciente a VR, somente para meios de educação e responsalmente para outros fins. Sendo assim, resultando em uso devidamente responsável da realidade virtual, resultando em um mundo mais práticos e sem problemas em relações humanas.