Aristóteles (384 a.C - 322 a.C) foi um filósofo grego. Suas ideias envolviam e influenciavam diversas áreas do conhecimento, incluindo a ética, política, lógica e biologia. Ele via a educação como uma forma de desenvolver a sabedoria, ele acreditava que a educação deveria ser ensinada com características de cada aluno, buscando ensinar os cidadãos que tinha um comportamento. Aristóteles ensinava os cidadãos através do diálogo e do questionamento social, influenciado o desenvolvimento do pensamento importante.

Rosseau (1712 - 1778) também foi um filósofo, mas ele era suíço - francês, ele sugeria uma educação de desenvolvimento natural (sem intervenção) priorizada para as crianças, ele destaca a importância da experiência direta e do contato com a natureza para melhor aprendizado, seu pensamento se concentrava em preservar a curiosidade e o questionamento das crianças, permitindo que elas conhecessem seus interesses e desenvolvessem suas habilidades de maneira adequada e / ou honesta.

Piaget (1826 - 1980) também foi um filósofo mas ele era suíço, ele defendia o desenvolvimento Cognitivo das crianças, ele acreditava que as crianças se desenvolviam passando por algumas etapas, ele destacou a importância do contato das crianças com o ambiente.