⠀⠀Hodiernamente, discute-se com frequência a respeito da ascensão de grupos com discurso de ódio. Diante dessa temática, é importante analisar alguns aspectos como de que forma eles ascenderam tanto em tão pouco tempo e os danos gerados por eles para a sociedade como um todo.

⠀⠀Desde a criação do "World Wide Web" (WWW), a Internet, pelo cientista Tim Berners-Lee, o mundo veio se conectando, pessoas se comunicando e ideias sendo transmitidas. É evidente que com o crescimento da Internet também cresceu e intensificou-se os grupos com ideias antidemocráticas; rascistas; neonazistas e até mesmo terroristas. A popularização desses grupos trouxe novos adeptos e jovas formas dessas organizações pensarem e agirem.

⠀⠀Observa-se que, nos dias atuais, a popularidade dessas associações é preocupante, uma vez que elas podem influenciar pessoas a participarem, como também - graças ao poder gerado pela coletividade - influenciam pessoas a agirem em prol dos seus ideais, seja ordenando ataques e/ou atentados. Seguindo essa ótica é imprescindível que se acabe com a propagação desses grupos que tem ideias criminosas antes que elas sejam repassadas para ainda mais pessoas.

⠀⠀Diante do exposto, nota-se que a ascensão dessas organizações com discurso de ódio é um assunto de interesse de todos. É necessário que o Estado, por meio do Poder Legislativo, crie leis que reprimam precisamente as filosofias delas que tenham por base o ódio a alguma minoria ou grupo , seja por raça; etnia; sexo; nacionalidade; etc. Também, além de leis, é essencial que as mídias sociais sejam fiscalizados para que dificulte a disseminação e a comunicação das pessoas compõem essas ordens.