Conforme o levantamento da Rede Brasil do Pacto Global está em crescimento no país o conceito de ESG ou ASG. Incorpora questões ambientais, sociais e de governança nas análises de investimentos das empresas. Sendo assim, uma jornada de transformações dos negócios que visa buscar um mundo mais inclusivo, ético e ambientalmente sustentável.

Vale mencionar, um maior comprometimento com a superação da desigualdade e descriminação, tratamento justo dos funcionários e nenhum grupo social excluído, contemplando as práticas sobre desigualdade, direitos humanos e defesas do consumidor na localização em que atua.

É imprescindível que as empresas adotem a ética corporativa em suas atividades como políticas anticorrupções, transparência tributária. Nesse sentido, fortalecerá a imagem da corporação e tendo impacto positivo nos seus resultados. Além disso, existe uma relação umbilical com o meio ambiente que inclue políticas e capacidade de mitigar riscos como o uso de energia renovável, controle da poluição e emissão de CO2.

Portanto, o ESG trata-se de mudanças das regras sociais e que transformam as relações de forma significativa alterando a lógica dos investimentos.