Conforme está aumentandoo avanço tecnológico, o uso das câmeras nas fardas dos policias está sendo um assunto de muita repercussão no Brasil. No entanto nota-se que parte da sociedade é favor, pois vale ressaltar que diminuiu consideralvemente o número de letalidades em operações policias, porém existem alguns que são contra, alegando falta de privacidade em abordagens dos agentes. Logo assim, percebesse que mesmo o equipamento comprovando eficácia, ainda será assunto de discussão.

Inicialmente, vale destacar a diminuicão das mortes ocasionadas em operações, que segundo a CNN Brasil, teve uma diminuição de aproximadamente 30% após o uso das câmeras. Desse modo trouxe uma segurança maior aos agentes, já que não tinha como comprovar que em operações com fatalidadees, se tve ou não excesso da policia militar. Ainda sim, e bom ressaltar que câmeras por inumeras vezes livraram agentesnde serem condenados, mesmo sendo, inocentes, que estavam ali com o intuito de servir e proteger.

Por outro lado, constata-se que parte da sociedade está indo contra essa tecnologia, alegando falta de privacidade em abordagens.No entando é bom priorizar que o estado tem a premissa da públicidade. E que mesmo as câmeras filmando a população, a policia está ali como autoridade do estado, que tem cmo prioridade defender a sociedade e que as câmeras são um garantia, quanto para os agentes como para os cidadãos.

Sendo assim, é crucial o posicionamento do estado a favor da adesão dessas tecnologias. Por ter como dever, conceder as garantias constitucionais para a sociedade, visando a segurança e o bem estar de todos, e comprovando atravéz de dados especificos, o quão eficaz é a utilização dessas tecnologias para a segurança pública. Desse modo, diminuindo a insegurança que vem assolando a nação brasileira.