A célebre frase de Carl Jung diz: "Conheça todas as teorias, domine todas as técnicas, mas ao tocar uma alma humana, seja apenas outra alma humana". Tal citação, se encaixa perfeitamente na atual conjuntura, quando o assunto é atendimento humanizado.

Primeiramente, é necessário destacar que, vivemos em uma era de crescente discussão sobre UX do usuário, ou seja, a experiência do cliente ao ter contato com determinado serviço ou produto. Ao aplicar esse conceito à área da saúde, deve-se enfatizar q importância do atendimento humanizado e individualizado, de forma a atender as necessidades de casa paciente da maneira mais acertiva possível.

Além disso, outro desafio enfrentado, é de conciliar a humanização com a razão, uma vez que, além de o paciente necessitar de acolhimento, em muitos casos seu tratamento demanda manobras mais evasivas e desconfortáveis. Nesse sentido, faz se necessário, profissionais cada vez mais empaticos e dispostos a servirem ao próximo.

Para tanto, as organizações devem cada vez mais investir no desenvolvimento humano de suas pessoas, seja com treinamentos, palestras ou vários outros meios capazes de instruir e moldar o comportamento humano, é necessário uma crescente e contínua conscientização aos profissionais, tornando-os assim cada vez mais aptos a cuidarem de outras pessoas.